Возвращение в прошлое

Сергей Маклай
Он вернется ночью теплым летом
В милую, забытую страну
И напомнит месяц мягким светом
Молодости первую весну...

И мерцанье звезд к себе поманит
Красками небесного моста
И перед глазами снова встанет
Неземная, будто, красота...

Развернется в памяти картина,
Унося в неведомую даль,
Загрустит он, а тому причина
И любовь, и радость, и печаль...

Космос безмятежного покоя,
Бесконечность Млечного Пути
Тайны неразгаданные скроют,
Разум попытаются спасти...

Под покровом памяти тумана,
Спрячется небесная печать,
А в плену волшебного обмана,
Будет и не страшно умирать…