Вот и кончились веселья

Саня Грех
   Вот и кончились веселья и все сказки унялись.Не видна лишь за метелью неразгаданная высь...Спит в берлоге Мишка бурый.Дед Мороз на розвальнях едет что-то весь понурый, внучку бережно обняв...Стихли эха отголоски, не будить кого ли чтоб?Черти спрятались в повозке и залезли спать в сугроб...В запорошенных "сейшелах", и таких каких полно, спять в пеньках своих замшелых сладко Лешие давно...Скачут зайцы возле норки, дразнят рыжую лису.Ведьмы скрылись в Лысой Горке в заколдованном лесу...Снег вокруг лишь в птичьих стёжках, вновь куда-нибудь маня.А в избе на курьих ножках не видать совсем огня...Ступа тут же у крылечка.Да метла, скучая, в ней.И дымком не пахнет печка.Не видать и где коней...Лось пройдёт ли где болотом.Волк ли грустно пробредёт.Да бесёнок мимоходом в глушь лесную уведёт...Задымит рассвет в тумане.С ветки ссыплется снежок.И опять проедут сани, да послышится смешок...Может, чтобы не мешали, словно песенку споёт, баба в шубе вся, да шали, проезжая, осмеёт...И смущённое безмолвье в белых иней милых век, опоённое любовью, утомит меня на век...А уж сердце с сердцем сладит, и уж если повезёт, то и рядышком усадит и к чертям всем увезёт...И опять от самой сладкой грусть тоска ли прочь сбежит...А Зима вздохнёт украдкой, да и дальше поспешит...Побежит себе, дурачась, понесёт свой чудный вздор, самой милой обозначась изо всех любимых пор...