Японцы спят на работе

Айрат Мустафин
***
Японцы спят на работе.
Для них – спящий лучший трудяга.
Отваги не нужно для этого.
А вот нашему работяге
Нельзя распластаться у станка
Или за рабочим столом.
Уволят или станет поводом не заплатить.
Сон у нас не оплачивается.
Переворачивается у компьютера
Представитель Страны восходящего солнца.
Потягивается и нечаянно
Хватает мышку за хвост.
Иван держит в руке серую бестию.
- Клава, я её поймал.
Пока обойдёмся и без кота.
Ката выполняют каратисты после работы.
Устают.
И часто спят на рабочем месте.
Выходит, что наши люди встают раньше,
Ведь когда в Токио полночь
В Москве шесть часов утра.
А солнце раньше всех поднимает
Жителей острова Киритимати
В Тихом океане.
Вот и верь после этого названиям.
-Ваня, куда ты забросил мышь?

Айрат Мустафин