Под окошком берёзки...

Нина Цурикова
         Вдохновение от стих. "Так уж бывает"
                /Раиса Варфоломеева/

Под окошком берёзки,
За окошком зима...
Где же вы, мои сёстры?
Я не знаю сама,

Как же так получилось,
Что в деревне одной
Всё распалось, разбилось,
Сгинул дом наш родной?

Нет моей деревеньки,
Нет резного крыльца,
И не скрипнут ступеньки
Под шагами отца...

Но пейзаж тот неброский
Всё рисую сама:
Под окошком берёзки,
За окошком зима...