В тиши ночной степей...

Стас Осенний 2
В тиши ночной степей, утихли где метели,
Где стелется ковыль серебряным ковром,
Чтоб только одному, без всякой скрытой цели,
О, дайте мне побыть в раздумьях о Былом.

О тех ушедших днях в бескрайнее далёко,
О грустных деревах, роняющих листок
На сизый травостой, на мой, седой уж, локон,
О серых журавлях, летящих на восток.

О вербах вдоль пруда, где тихо и спокойно,
О ряби на воде - вихрастый ветерок
Осеннею порой, с прудом ведущий войны,
Где честная ничья всегда под вечерок.

Ведь в ярких звёздах ночь, а это - на морозы
И схватится ледком прозрачная вода...
Смахнул с лица я тень уныния - не слёзы,
Поскольку, не вернусь в Былое никогда.