В храме...

Геннадий Кудрявцев
Когда во мгле наш путь земной
Лихими вехами отмечен,
Слезою плача восковой,
Во храмах вздрагивают свечи.

Зажги свечу, закрой глаза,
Душа не требует совета,
Сотрет границу тьмы и света
Иконы светлая слеза.

Теней неясных хоровод
Начало бренного отмерит,
И купол храма в небосвод
Откроет сказочные двери.

Судьбой твоей пусть правил рок-
Уйдут невзгоды пылью тленной,
Увидишь: ты не одинок
В манящей вечности Вселенной.

Возникнет новый мир во мгле,
Тебе расскажут, ты послушай,
Чего не знают на Земле
Ушедших родственные души.

И, порывая с суетой,
Ты вдруг взлетишь над грешным миром,
Душевный обретя покой
В иных садах и звуках лиры...