Я иду, как по льду...

Вероника Луговая-Иванова
Я иду, как по льду, скользя...
И вот-вот этот лёд проломится.
Знаю, что рисковать нельзя,
Но я с детства такая, помнится.

И хрустит под ногами лёд,
И видна уж глубокая трещина,
Но иду...Ведь живёт, кто идёт,
Мне движенье, видать, завещано.

     ***
Если твёрдости в шаге нет
И земля под тобою качается,
Но любишь кого-то в ответ,
Верь - жизнь ещё не кончается!

С-Петербург, 07.02.2018.