Книга жизни

Михаил Панферов
Распадается книга,и буквы сочатся как гной.
Иллюстраций рисунки тускнеют,и краски,увы,исчезают.
Голоса персонажей забиты сплошной тишиной.
И страницы как птицы,во тьму навсегда улетают.

И глаза равнодушны,в них горечь и боль залегла.
И от чтенья устали,и хочется просто забвенья.
Океаном большим в стёкла бьётся весёлая мгла,
И дрожащие ангелы скорбно считают мгновенья.