Не оценили

Акраш Руинди
      
Не оценили груза на весах,
Но дух бесплотен, нету груза вовсе.
Одно бередит душу – Божий страх.
И дождь на головы моросит.

И влага с неба, что при зное нужно,
Немного хлеба с солью и вино.
А мы строчим бездарно и натужно,
Или уткнемся в пошлое кино.

Во сне приобретаем совершенство,
Покуда женушка лицом к стене храпит.
Но в бдение чиновники от земства,
И совершенство, что с креста на мир сей зрит.

Забудьте хоть на миг свои заботы,
Пусть суета ныряет в жизни омут.
Иль к лешему в пустынные болота,
Пусть с ним в болотах этих тонут.

Нас дух бесплотный в свете обуяет,
Свобода милая, и сказочный полет,
Туда где Иерусалим сияет,
Где ангелы назначили нам слет.