Ты Король

Зинаида Прокопьевна
Завтра,  может,  одиноко
О  тебе  мне  прокричит
Вдруг, сорока-белобока,
Что-то  важное  сообщит,

Принесёт ли весть благую
О  твоём   житье - бытье,
Я  с  сорокой  потолкую
И  останусь  в  забытье.

Не придёшь и не разбудишь,
И  не  станешь тосковать,
Ты Король, тебя все любят,
И   тебе   не  горевать.

Для  утех  своё  находишь,
Без   сомнения    берёшь,
Ни по ком с ума не сходишь,
И,  конечно, - не сойдёшь.

А  по  мне, так и подавно,
(Не  влюбляйся  в  Короля!)
Знай всегда о самом главном -
Потеряешь   время   зря.