Размышления атеиста

Виктор Савел
Все так хлипко, все так шатко, в этом мире суеты,
Вроде все вокруг прекрасно я здоров, здоров и ты,
Жена, дети, мать родная, отец, братья и сестра
Ну а завтра, кто мне скажет? Будет так же, как вчера.

Мы не думаем об этом, размышлять боимся мы
Атеист я, и безбожник в вечность верить-бред, мечты.

Есть амеба, есть букашка, рыбка, птичка и свинья,
Обезьяна есть мой предок, я никто в ноль верю я.
Появился ниоткуда, как и все вокруг меня,
Счастлив я лишь в этом мире, такова моя стезя.

Позабочусь о детишках, приласкаю и внучат,
Почитаю им я книжки, что бога нет, есть только я
Есть деревья, небо, звезды то что вижу, то и есть
После смерти я не верю, что там жизнь другая есть.

Но когда приходит горе, как то скверно на душе,
На кого меня оставил? телу я кричу...
Родне, говорю я-посмотрите: вчера был, сегодня нет,
Как то грустно верить в тление, в крышку гроба, в свою смерть.

Может правда, что так часто мне о Боге говорят,
Что Он ждет детей заблудших, то что ЛЮБИТ Он меня.
Знаете, наверно легче, будет если я приму,
И поверю в жизнь иную, что в объятия попаду-

К отцу, маме, сестре, брату даже к Самому Христу.
Перспектива ни плохая, каюсь я, Тебя прошу:-
Ты прости, меня Господь мой, что я верил в общий бред,
Ни примат я, ни амеба, я Твой сын и смерти нет.