Розы

Инна Зеленкова
И с каждым днём люблю я всё сильней,
Беспрекословнее, возвышенней и строже.
Не нужно мне восторженных речей.
Мне не страшны свирепые морозы.
В груди страдающей, измученной моей
Растут политые слезою розы.

Их тонкий аромат владеет мной
И наполняет красотою душу.
И разливается покой в тиши ночной.
Не приходи. Ты красоту нарушишь.

Она дороже мне всех благ земных,
Присутствий страстных, чувственных объятий.
В ней то, что дарит лишь один Жених.
Тебе не шлю призывов и заклятий.

Их нет, как нет. Они не для меня.
Я вся в себе, с Любовью вековечной,
В преддверьи света, в ожиданьи дня,
В предчувствии вселенной млечной.

январь 2018 г.