Я сегодня побывала на балу

Валентина Штиль-Белова
Я сегодня побывала на балу,
Со снежинками кружила в бальном платье,
Словно золушка там туфельку одну,
Потеряла, может быть на счастье?

Я домой ушла, а белые снежинки,
До сих пор под музыку кружат.
За окошком словно на картинке,
На деревьях белоснежные лежат.

До сих пор для них трясёт свою перину,
Бабушка кудесница из сказки.
И они как в пачке балерины,
В вальсе кружатся прелесные чудачки.

Толькоб моя туфелька попала,
На глаза прекраснейшему принцу.
Я бы тоже вдруг снежинкой стала,
И могла вокруг него кружиться.