Предусмотрительный Осёл

Веялсам
Ослу пословица пришлась по нраву:
Стелить соломку прежде, чем упасть.
И руководствовался ей Осёл по праву:
Не приключилась чтобы с ним напасть.

Заранее хотелось всё предусмотреть:
Прогноз на завтра слушал ежедневно
И путь свой будущий, желая обозреть,
Он выстилал соломой весь самозабвенно.

А утром шёл уверенно и твёрдо
Взгляд, устремив свой пОд ноги себе.
Своей привычке следовал упорно
И благодарен был своей судьбе.

И надо же случиться, как назло,
Ослу однажды так не повезло:
Кирпич ему на голову упал
И наш Осёл случайной жертвой пал.

На жизнь вокруг смотри пошире:
Мы все живём в трёхмерном мире.

                07.02.2018     7:50