Что скользишь ты лучом по залам...

Ледаа
Что скользишь ты лучом по залам
И роняешь с ресницы иней?
Нас как-будто судьба связала,
Хоть не знаю кто ты доныне!

Шевеление губ безмолвно,
Отрешено идёшь сквозь стены,
Подаёшь знак рукой условный.
И взираешь в окно надменно.

В небо лестница по спирали,
Звук волшебный и без акустик.
Ты вдруг шепчешь: "Мы б рай украли,
Только царствовать там не пустят!"

Ты в нелепо громоздком платье,
В парике, что давно не носят,
С медальоном, где надпись "Катя"
Постучалась однажды в гости.

И с тех пор, сладким дуновеньем,
Закрепив запах лилий амброй.
Навещаешь мои "владенья"
Царской поступью с канделябром.

Мне корону одев с заботой,
Говоришь: " Прими эстафету!"
А я даже не знаю кто ты,
И к добру или злу примета...