***

Кристина Тарутина
Чрез тьму, чрез боль, чрез горести потерь
Мы рвёмся в бой, не страшно нам теперь
Упасть, заснуть, не видеть больше свет
Всё выдержим, всё сделаем для будущих побед

В бою бежим мы на врага вперёд
Под танк мы прыгаем и адский взрыв ревет
Граната разрывается и тело на куски
Но души все встречаются с кем были мы близки

Война, солдаты, груда мёртвых тел,
Не уж-то смерть - единственный удел?
Вот бой идет, оружие в руке
И вместо вод, кровь мёртвая в реке

И вот на той, поляне гробовой
Где шёл ужасный, страшный бой
Где трупы все ложились в ряд
Стоит советсткий наш отряд