Продали

Шура Рин
Продали.
Трудно в мире сём крутится,
Упаковки словно с Третьяковки,
Вам почистят рыбу,
Пиццу на дом привезут

Но, но, но
Мечтать не вредно,
Профсоюз давно закрыт.

Колбаса с помывочного цеха,
На прилавке ягодкой лежит,
Что во рту не шибко таит,
Тают деньги на счету.

По стране не ходят электрички,
Что в народе звались колбасой,
Нынче иномарки набиваются едой.

И исчезли очереди к табаку и водке,
Презики лежат на кассе,
С матюгальников созывают к мёду,
Стало трудно есть и продавать,
Что российская земля рожает.

Во была торговля,
Улетало в лёт,
Не дойдя в хвосты очередей,
Статуэтка и пластинка,
Сапоги, гитары.

Торту 36 часов давали,
Чтобы резался ножом
С чаем в чреве таял
Маленьким куском.

Можно жить
Скажут мне сейчас,
Даже кладбища встречают
Прибылью у нас.

Что то строки пляшут на поэму,
Мне не кончить в раз
Пропою я на последок
В бочках раньше продавали квас.