Снова делится цвет

Александр Викторович Биошев
Утро зимнее, холод бодрящий -
Ночь опять пролетела без сна.
Тускл рассвет, день и ночь разводящий;
Без зари сиротлива зима.

Поднеси к чашке чайник бурлящий -
Как цветок распахнётся душа.
Сердцу слышится голос звенящий,
Замечаю - искрятся глаза.

Свет зари, он такой же бодрящий -
Как и чай, вдохновляет меня;
Убедилась - мой мир, настоящий,
И почти незаметна межа.

Между явью, и пылкою грёзой,
Нет моста - только чувства портал.
Верь, поэт не гнушается прозой -
Я не раз в царстве радуг бывал.

Видел - делится цвет на оттенки;
И бесцветности контур даря,
Ставит в памяти радости метки,
Окрылённая верой строка.
07.02.18г.