Как терпко пахнет скошенной травой...

Наталья Ковалева 7
Как терпко пахнет скошенной травой
в садах и скверах, возле дома…,
и этот запах пряно-листовой
меня пьянит такой истомой…!

Поеду в поле, в разноцветный луг,
босая пробегусь без тропки…
Ромашек сколько! Не хватает рук.
И васильков небесных, робких!

Простор стрекочет, жалит и жужжит,
звенит и надо мной витает,
И птица в небе голубом кружИт,
и ветерок траву сгибает…

Кукушка счёт ведёт моим годам,
что прожила иль что осталось?
Неважно сколько, может, всё отдам
за лето, чтобы не кончалось!

Дойду до стога, навзничь упаду,
вдыхая запах трав и лета.
И буду воспевать всю красоту
и славить небеса за это…

Как терпко пахнет скошенной травой!
Пьянит она, она дурманит…
В ромашковом венке вернусь домой,
а запах трав возьму на память…

Июль, 2014год.