Жара. Июль

Наталья Ковалева 7
(городские зарисовки)

Бульвар покрылся тополиным пухом,
Нещадно солнце посылает зной.
И только тень даёт свободу духу,
Спасая мой рассудок и покой.

Пейзаж июльский и уныл, и скучен.
Берёзовый листок пощаду ждёт.
Он пожелтел и трубочкою скручен:
-Воды, воды! Когда вода придёт?
 
Трава, деревья просят послабленья -
Дождя, грозу - природа хочет пить,
И ловит ветра каждое мгновенье,
И каждое мгновенье хочет жить...

Жара. Июльское в зените солнце.
На тротуаре плавится асфальт.
А я, и голубого неба донце,
Ждём вечер и спасительный закат.

Июль, 2015г.