Вот такие времена 1

Сергей Белоусов 4
В старом сквере, старый Пушкин
До того он старым стал,
Что от время завитушки
Ржа проржавела металл.

Смотрит, сверху, удивленно
В одиночестве немом:
-Где потомок просветленный
В "Бурю" некогда влюблен?

А бывало, строй нарядный
Пионерского звена..,
Даже в зимний день прохладный,
Шла к подножию страна.

Подбоченявшийся в позе
Ждет поэт к себе народ,
А народ в смертельной дозе
Не бельмеса, воду льет.

Супротив аллеи Горький
Статный кряж - Величина!
-Вась, а Вась, давай по сотке.
Вот такие времена.

                07.02.2018г.