Хватит с нас революций, хватит

Роберт Утяганов-Исламов
Хватит с нас революций, хватит,
Под ружье и разбить мостовые,
Хватит мозги промывать нам, хватит,
Вы в семнадцатом уже начудили.

Всю историю в урну прогресса,
Все идеи и миропорядок,
Вы назад лишь отбросите нас,
У вождей правда будет достаток.

Будет вся вновь страна в кулаке,
И кормить будут с ржавой нас ложки,
Чтоб мы, молча, жили и шли,
За флагами наши уставшие ножки.

А когда мы свободно вздохнем,
И решим поспорить за правду,
Нам на голову наденут мешок,
В белой рубашке отправят на плаху.