Уж сколько петы-перепеты

Вал Волошин
Уж сколько петы-перепеты
Все эти будто кабинеты
Оставленные без свечи,
Аркады, стены, кирпичи,
И неожиданно горбатый
Мосток, узорный парапет…
Мой Петербург, мой кабинет.

Луны, листа бумаги нет,
И воды, грязные как бездны,
Но взгляд в них опустить полезно,
И нужды нет писать сонет,
Мой Ленинград, мой кабинет.