Сказка грёзы

Александр Викторович Биошев
Муза в лирика душу заглянет;
Надоели сугробы зимы.
Неужели весна опоздает -
Эй, поэт, праздник чувств сотвори.

Третий глаз, жалюзи раздвигаю -
В завтра искру надежды  пошлю.
Твой минор на мажор изменяю;
На глазах твоих, чудо творю.

Голос тембром тебя восхищает -
Извини, что читаю с листа,
Сказку грёзы, что плоть обретает;
Жизнью стать непременно должна.

Утро раньше нам свет возвращает -
Всё азартней улыбка зари.
День, он солнечным быть обещает;
Ты навстречу глаза распахни.

Дай увидеть, как взгляд твой сияет;
Знать приятно - лишь в шаге весна.
Нас метелью февраль не пугает -
Снег, в Сахаре он выпал вчера.

Верь поэту - отступят морозы,
Обновятся цвета, а цветы,
Торопливо потянутся к солнцу;
И покинут тайник мотыльки...

- Это завтра, а как же сегодня?
- Для тебя гимн надежды пишу.
Соловей, в сердце он отзовётся,
Я с вокалом слова увяжу...
07.02.18г.