Счастлива та мама

Ковальчук Тамара Васильевна
Счастлива та мама, у которой дети
Радуются звёздам, снегу и ветрам.
И тому, что солнце в небе синем светит,
Свет бросая яркий людям по утрам.

Кошке полосатой, той, что моет лапы,
Сидя на тетрадке, где решён пример.
Песне соловьиной, разговору с папой,
И любым итогам, принятых им мер.

Счастлива та мама, сыновья которой
Землю защищают, счастье берегут.
Добрым словом лечат тех, кто знает горе,
В дом, где беды ходят, с помощью бегут.

Любят лес и поле, вспаханные нивы,
Знают цену хлебу, слёзам матерей.
Кланяются низко, видя мир красивый,
В душах сохраняют чистый смысл идей.

                07.02.2018 г.