Старость

Александр Грайцер
Я - больной человек,
Недоступен больше бег,
Слава Богу, что есть шаг,
И хвалюсь им, как ишак.

Преодолеваю путь,
Будто я в воде по грудь.
Вечером хожу по дну
Будто я уже тону.

Все болезни у меня:
И какая-то одна
Каждый день меня грызёт,
Повторяясь через год.

То пытал меня артроз,
После заложило нос.
После заложило слух,
Стал я глух, теряю нюх.

И всё думаю - когда
Заберут меня туда,
Где не будет, хоть убей,
Ни болезней, ни врачей.