И позабыла я сумерки ранние

Генриетта Вютерих
День распахнулся зонтом голубым,
Вмиг всё забылось печальное, нудное.
Солнце стекает дождём золотым
В блюдце долины, смеясь, изумрудное.

Брызнула сочными красками зелень,
Режет от яркого света глаза.
Бриз озорной, оседлав пенный гребень,
Волны вытачивал словно фреза.

И позабыла я сумерки ранние,
Плечи озябшие грустных берёз…
Пение северной вьюги недавнее
Ветер в дремавшие пальмы принёс.


                Южный Гоа
                7 февраля 2018 г.