Редеет рать моих друзей

Владимир Пухов 2
  В память об ушедших друзьях.

 Редеет рать друзей моих...
 Одних уж нет на белом свете.
 Они живут строкой в куплете,
 Той песни,что поёт нам ветер
 В напоминание о них.
 Другие где-то далеко.
 Жизнь разбросала нас,как кегли.
 Порвала нашей связи стебли,
 Кромсая нас со всех боков.
 Бывает,позвонит мне кто-то,
 Кого не видел я сто лет.
 И лишь на пожелтевшем фото
 Его остался силуэт.
 Забытый узнавая голос,
 С улыбкой я кричу-Привет!
 И ,вспоминая всё,что стёрлось,
 Я слышу-Здравствуй,друг.-в ответ.
 И не лукавя,не стесняясь,
 Секретов друг от друга нет,
 Спешим,всё рассказать стараясь.
 О чём молчали столько лет.
 Всё хорошо?И Слава Богу!
 Передавай привет жене.
 Так хочется сказать о многом
 Друг другу,и ему,и мне.
 Немного грустно помолчим.
 Помянем всех друзей ушедших.
 Нет,не умерших,улетевших,
 Внезапно,далеко,в ночи.
 Редеет рать моих друзей...
 Живым дай Боже долгих дней.
 Ушедшим вечный дай покой
 И память песенной строкой.