Без вина и мысль не шевельнётся

Стрелец 3
Без вина и мысль не шевельнётся.
Я без вина, сухой родник.
Без вина чуть слышно сердце бьётся.
Замерзая на короткий миг.

Без вина я не смогу влюбиться.
Сух, суров, без нежных, нужных слов.
Без вина, простите, мне не спится.
Ни к добру, ни к ласкам не готов.