В тумане

Котов Анатолий Александрович
В ТУМАНЕ.
Ты стоишь в тумане тех сомнений,
Вытирая пальцами слезу.
Заставляя плакать настроение,
В тот холодный день на берегу.
 
Ты давно пришла бы мне на встречу,
Ждет вино и теплая постель.
Тихо барабанит дождь по крыше,
Отрезвляя в теле старый хмель.
 
А под тяжкой пеленой ночною,
Канул спутник странный на пути.
Только крест со старого погоста,
Крики слышал в той глухой тиши.
 
Ночь кофейной гущею укрыла,
Плач тяжёлый в молодом саду.
И старик, уставшую подругу,
Вёл по тропке к моему стыду. (Анатолий Котов)