Привет от ПФР

Анатолий Шалев
Привет от ПФР


Умри до пенсии, иль ты не патриот?
Ведь ты всю жизнь работал и работал.
Голодный, нищий, для чего живет?
А Родина? Представь ее заботы.

Кто виноват, что ты не воровал?
Здоровье отдавал своей работе.
За правду для чего ты глотку рвал?
Что толку в том, тобой  пролитом поте.

Уход твой, пусть войдет в каталог дел,
Твоих успехов, собраный при жизни.
Ведь ты всегда стране добра хотел,
Мечтал о счастье для своей отчизны.

Уйди же сам, не жди толчка под зад.
Не создавай заботы государству
Детей взрастил. Построил дом и  сад.
В небесное пора убраться царство.