Уходит лето

Лидия Пичерская
Последние летние дни
Уходят в осеннюю тень,
Сливают дождями они,
А мгла закрывает зрение.

Вечер синеет раньше,
Утренним солнцем позже,
В природе не вижу фальши:
Свет лета почти что прожит.

Кора деревьев и корни,
Животные, птицы и люди,
Букашки все, насекомые -
Всем в зиму холодно будет.

Просторы осенним листьям:
Летят, только где их нет!
Морозы разденут быстро:
Построен так белый свет.

И солнце уже не жарит,
И воздух прохладен, чист,
А громовые удары
Пугают лесных артистов.

Птицы готовятся к югу,
Звери меняют шубы,
И так, чередой по кругу -
Природный кубик - рубик.

Последние летние дни
Уходят в осеннюю тень,
Сливают дождями они,
И это - природы творение.

               28.08.17.