Пусть бьется сердце, как подбитый птах

Анатолий Шамов 1
Когда умрут...   в моей душе стихи,
Умрёт сама любовь прощусь с тобою.
В объятиях окажусь   слепой тоски,
Наверно, перестану быть самим собою.

Я буду парком старым  до утра бродить,
Тебя в видениях память воскрешает.
Не возвратить уже ничто, не повторить,
Боль сердца только чувство  возвышает.

Померкнет день без радости и грёз.
Надежды…  словно листья в листопаде.
И что-то держит в горле капли слёз,
Я сам теперь у времени в накладе.

Земное отойдёт в израненных стихах,
По алгоритму как бы те слова ложатся.
Пусть бьется сердце, как подбитый птах,
Я в памяти твоей... смогу остаться.
Померкнет день...