Кто такие зимородки

Аркадий Абрамов
 
  Орнитолог дядя Cлава-
 (он в воде по пояс справа)-
 подобрался к зимородку
 и того конкретно «сфоткал».

 Я о птичках этих знаю,
 а «незнайкам» предлагаю
 в Яндексе про них прочесть-
 «матерьяла» там - не счесть!..