Гаснут утром фонари

Сергей Файнберг
Когда погаснет в окнах свет               
И город в сумрак окунётся,
По улицам и площадям
Тень ночи следом пронесётся.

Накроет тишиной мосты,
Машин последних звуки смолкнут,
И лишь ночные фонари
В густом тумане грустно мокнут.

И кажется как никогда
Ночь в моём сердце, словно эхо,
Забытым много лет назад,
Звучит твоим задорным смехом.

Я рад безумно тишине,
Туману - словно сновиденье,
В котором вновь увидел взгляд
Любимых глаз, пусть на мгновенье.

Но гаснут утром фонари
И что творят, они не знают,
Не вечна сказочная ночь.
С туманом взгляд твой исчезает.
      15.09.2016г.