Цветы на подоконнике

Ирина Даршт
                13.05.1995г.

На подоконнике моем горшки с цветами:
"Тещин язык", Глоксиния, Герань.
Своими бархатными зелеными листами
Они проснутся первыми в чуть голубую рань.

Ласково встречают меня утром ранним.
Проводят незаметно на работу и домой.
Они друзья мои и это главное,
А я отвечу им заботой и добром.

Взрыхлю,полью отстоенной водичкой,
Скажу им два-три добрых слова,
Умою листики, как будто личико.
И каждый день все повторится снова.

Зато потом они порадуют цветами:
Малиновыми, фиолетовыми и белыми...
Ведь я заботилась о них недаром,
И грустные дни заменяются светлыми.