Метельное

Зинаида Палайя
Раньше времени метели
завихрились вкруг домов,
и нагретые постели
житель бросить не готов.

А нежителю тем боле
замерзать не по нутру.
Разгулялась нежить в поле
свистопляской поутру.

Крутит, вертит без удержу,
заметает лисий след.
Утро в окна еле брезжит –
то ли свет, а то ли бред.

Житель печку растопляет,
над берёстой ворожит.
Нежить знай себе гуляет
за помин его души.