Слова сочатся доставляют радость...

Сергеев Сергей Сергеевич
Слова сочятся доставляют сладость
И на душе от них творится радость
Ведь чувства спят пока их не коснёшься
Пока за пазуху ты к ним не проберёшься
И слово подсознание задело
И ум берётся сразу здесь за дело
Он пласт за пластом в раз перелопатет
И хочет он решить творца задачу
Ты сам творец в сознании своём
И тело твоё временный здесь дом
Запасники всех прошлых воплощений
В твоём сознанье множество учений
И логика свой алгоритм хранит
И где то спит над бездною пиит
Ведь душу растревожить здесь не просто
Местами заросла она коростой
Но в ней истоки,тайны бытиЯ
И слово по созвучью это Я
Душа она по сути одинока
Ведь жизнь с ней обходилася жестоко
Уроки жизнь с судьбой преподносила
Душа от этих пыток голосила
Ведь мать пороков тяга к наслажденью
Где нет запретов, меры,поучений
Свобода это множество соблазнов
И жизнь тогда становится несчастной
Как чувства обуздать,не торопиться
Свободой безусловно насладиться?
Но без уроков жизнь грустна и скучна
И по небу бегут сплошные тучи
Но а слова нас нежно будоражат
Они ласкают и они накажут
И трепет тела пламенем горит
Когда поэт стихию здесь творит
И женщина причина мирозданье
Услышав слово вся она в вниманье
Ей ласку и усладу подавай
И негой её разум согревай
Ведь женщина она источник жизни
Подобного по духу себе ищет
И злато,серебро на заднем плане
Когда слова возноятся в нирване
Цветок раскрывшись день благоухает
Когда его соцветье опыляют
Так и слова в которых жизнь течёт
Своё прибежище найдёт!