Видение Иоанна Богослова Сорок строк

Искандери
Я голос услышала, будто во сне.
И верю, тогда не причудилось мне.
Мы утро встречаем и ночью - в окне,
То солнечный луч, отражённый в Луне.
Так ветром мне Логос на ухо шептал
И древнюю книгу дыханьем листал.
У книги особым четвёртый был лист -
В слепящее пламя одетый Кристалл.
И слово которое голос мне рёк
Вилось над Кристаллом, как тот мотылёк,
Который над свечкой витает в ночи,
То к пламени близок, то тут-же далёк.
Я слушала эту крылатую речь,
А голос вещал: "Ты захочешь сберечь
Ладонь, что сомкнута в замок кулака,
Другую ладонь срежет Истина-меч.
Не верит в сцепление мёртвый песок,
Указкой на жизнь будет камня кусок.
Пусть в вервь заплетётся людская судьба,
В ней жизнью прильнёт к волоску волосок.
Тугую верёвку в жгут новый совью
И свет на загадку природы пролью.
Но только три цвета тебе покажу -
Четвёртым Кристалл по осям обовью.
В последнем сплетении счастье узришь.
Ты вижу вопросом как свечка горишь?
Запомни, чем грезишь случится тогда,
Когда ты судьбою мой путь повторишь".
Вдруг голос вещавший исчез, как возник.
Пред взором моим угасающий блик
На память о виденном долго стоял,
Кристалл превращался в простой сердолик.
Потом я очнулась и, глядя вокруг,
Пыталась увидеть незримое вдруг.
Мне голос хотелось услышать опять,
Но тщетно радел в напряжении слух.
Кулак я раскрыла, который дрожал,
В нём розовый камень гранитный лежал.
Всё было как Логос Кристалла сказал -
Песок между пальцев затёкших бежал.