чудь белоглазая

Андрей Соболь
в среднем течении Никифоры
было село под названием Чудь
храм в нём давно порасхитили
люди давно не живут
только от речки на взгорке
вместо домов высоченный люпин
рядом в берёзовой роще
кладбище старых могил
в землю ушла нынче чудь белоглазая
прав оказался Бажов
с тайным свеченьем  пещера алмазная
им предоставила кров
как на рассвете воспрянет былиночка
выждав лишь этот момент
ты назови драгоценное имечко
чтобы закончился плен
если не выйдут значит они
голубоглазые светловолосые
новые жизни себе обрели
в сказочном городе