Свет и тень

Солдаткин Михаил Александрович
Во всем бескрайность -
свет и тень,
во всем - расплывчатость видений,
какой наступит завтра день,
каких мне ждать "приобретений"?

Вопросы бродят тут и там,
я отгоняю их надменно,
но в голове - сплошной туман,
и где мой гонор супермена?

Как все расставить по местам,
коль в этом есть необходимость,
когда в воззреньях - тарарам
и к разным взглядам нетерпимость?

Не отвергать же все подряд,
ведь есть и в брошенном начало,
но где найти любви заряд,
чтоб эго здраво замолчало...

                6.02.18г.