Если бы

Валентина Федорова 217
От зари до заката всего один шаг.
Танцы белых снежинок ранним рассветом.
От тебя до меня-моря синего взгляд.
И дождинок степ малахитовым летом.

Почти рядом и близко, как выдох и вдох.
Если ты не со мной, то вдруг задыхаюсь.
Среди сереньких будней, сплошных суматох,
Я с мечтой о нас, нежностью разливаюсь.

От меня до тебя-касание рукой
И мираж силуэта в туманной дымке.
И понятно без слов, накрывает волной
Светлых мыслей миг о тебе-невидимке.

От тебя до меня-сновиденье одно.
Быстрый шёпот признаний, звук поцелуя.
И глоток из бокала, где плещет вино,
Где мы Венский вальс, восхищая, танцуем.

Тёмной ночью прошёл золотой звездопад.
Не осталось теперь ни капли сомнений.
Явно каждый из нас был бы встречам и рад
Если б только не сон, и не пробужденье.