***

Та Самая Ксюша
Те слова, что друг другу тогда сказали,
вспоминаю в разных образах, сочетаниях,
формах.
Если встретимся как-нибудь на вокзале,
то исключительно на параллельных
платформах.

Историй, как наша с тобой, в мире – масса,
и мне, как Карениной – найти бы уютные
рельсы.
Если встретимся в очереди к авиакассам,
то билеты, скорее всего, на разные
рейсы.

И будет тебе по ночам долго сниться
мой взгляд, что был нежен, чист и
безукоризнен.
Ты мог бы снова, конечно, в меня
влюбиться,
но
уже точно
не в этой
жизни.