Путаница

Ольга Помыткина Усванова
На столе лежит туман,
Стелется кругом банан.
У Маруси все в порядке,
Соловьи растут на грядке.
Целый день, и там, и тут,
Огурцы в садах поют.
Дети ходят по забору,
Кошки лижут леденцы.
Тараканы лезут в гору,
Эко, братцы, молодцы!
Скалолазы разбежались,
Только свет едва зажгли.
Люди досыта наржались,
Кони в доме свет зажгли.
Это что за ералаш?
Наточите карандаш.
Я советую друзьям,
Все расставить по местам.
(ноябрь 2017)