Справляет вор весёлый бал...

Яков Зильберг
Справляет вор весёлый бал,
Пляшет, весело смеётся.
Он пол Державы обокрал,
А прибыль чистой остаётся.

Бомб к земле несётся шквал,
В песках далёких отдаётся,
Смертью славен капитал,
А прибыль чистой остаётся.

Шутки брось! Вопрос вскочил.
Откуда всё это берётся?
Тайной дышит власть мочил,
А прибыль чистой остаётся.

Расплата зреет. И оскал
Звериным рыком отзовётся.
Да, басурман, окончен бал...
А прибыль чистой остаётся.