Я знала, будет осень и ждала

Татьяна Коковина
Я знала, будет осень и ждала.
Мне хорошо под крышею родною
Беседовать с капелью дождевою,
Ведь я в июле солнечном была.

Не пустоцветом горьким отцвела.
Не зря в осенних окнах небосвода
Мне видится июльская погода,
Не потому ль печаль моя светла?

Ещё прелестным гомоном полны
От перелётных суетных пернатых
Леса, поля - обжитые пенаты   
Любви, согласной звонкой тишины.

Так что же ты, тоскуешь до зари
О жарких встречах в летних полисадах?
Я в откровенных нравилась нарядах.
Так что ж о главном ты не говорил?

По видимому осени не ждал,
Теперь зачем шуршащим листопадам,
Дождям косыми и сумрачным над садом
Ты объясняешь: счастье потерял!