Листья тополя. худ. Т. Н. Яблонская

Борис Ханин
На улицу едва пришла весна.
Набухли только почки у деревьев.
В стакане веточка, что у окна,
От тополя оделась в оперенье.

Свои листочки ярко распустив,
Заполнила  окно все  акварелью,
Воздушность, нежность дому подарив,
Картине, что начертана пастелью.

Совсем невзрачной веточка была,
Когда торчала голо из стакана.
Но за неделю листики дала
И нанесла зеленого тумана.

Пахучие и клейкие листы,
Как тополиный пух, совсем не вечны
И радуют присутствием весны,
Явление которой быстротечно.

Как будто бы поймали воробья,
Что превратился в яркую синичку,
И подарил нам в будни бытия,
Весны пришедшей ,  радости частичку.