Подражание Владимиру Владимировичу

Анатолий Бешенцев
Подражание Владимиру Владимировичу     ©

У меня растут года...
---------------------------
В. В. Маяковский, "Кем быть"

У меня растут рога
В несколько отростков.
Ими ткнуть бы во врага,
Да узнать непросто:

Кто растил их и когда,
С жёнушкой неверной?
А найду – козла беда
Ждёт с супругой-стервой!..

Забодаю – не сойти
С этого мне места!
Ах, как зол я (бог, прости!),
Коль признаться честно!

Но с другой-то стороны
Без рогов – всё ж скучно:
С ними, в случае войны,
Воевать сподручно;

Раз боднул, поддал – другой,
Сгинет вражья сила…
И выходит: дорогой
Сделан дар мне милой.

Хошь не хошь, срамной дуэт
Пощадить придётся…
Патриот я, али –  нет?..
Всё же – да, сдаётся…

      14 декабря 2012 года