Три вершины

Ан Орлов
Не торопи то прямо, то назад,
кто монтажёр всей киноленты...?
И даже если пальцем наугад,
не сохраняются моменты.

Так что ж тогда возможно изменить,
перелистать опять страницы?
Мы можем только Вечное любить
и свыше данные границы.

Над мирозданьем пики трёх Вершин,
идти придётся без страховки,
Дойти иль нет, а выбор лишь один,
на всё лукавые уловки.

Им имя: Радость, Счастье, Красота!
Они нам объяснят былое.
А собственно с собою навсегда...
нам не забрать, ничто другое.

Кто сам себе не стал: — "Сам Головой,"
жизнь прожил комнатным котёнком.
Неважно: добрый иль совсем плохой,
тот в мир иной уйдёт ребёнком.