Тёмные воды

Григорий Пушников 3
Пред собой красот не замечая,
Тянется резиновый рассвет...
Киноварью согреваю чая,
Табаком пропитанный скелет.
Синевой прохлады пела
Заоконная оранжевая муть.
Тросточка слепца звенела,
В темноте нащупывая путь.
Око - остриё металла,
Звоны - отражение и взгляд.
Огонёчки мгла забрала
И ему труднее во сто крат.
Стыдно мне бывает за минуты,-
Гневом-топором, махая злей
И не думаю, а ведь кому-то
В этот миг намного тяжелей!